高円寺の一徳に1年半ぶりに行って来た。
引っ越しの時に挨拶して以来だ。懐かしい。挨拶をするとマスターはちゃんと覚えていてくれて、嬉しい限り。
レモンサワー
あげレバーおろし。新メニュー。レバーを揚げて、大根おろしをかけるというセンスに脱帽。めちゃうま。
ハラミステーキ。これまためちゃうま。マスターらしくなく、完璧な焼き上がり。そこらへんの焼き肉屋よりはるかにうまい。
ごろじゃが。そしてこいつです。あいかわらずうまい。これだけうまいジャガイモ料理は他では食べられない。
新さんまの一夜干し。マスター自家製。
ほんと久しぶりに来たけど、マスターも雰囲気も料理も最高でした。また高円寺に戻ろうかなあ。